Доводчики дверные по низким ценам!

Доводчики дверные по низким ценам!

КАК ВЫБРАТЬ ДВЕРНОЙ ДОВОДЧИК ?

Доводчик для двери – механизм, который предназначен для автоматического закрывания двери. Доводчик состоит из корпуса, в котором установлен механизм с пружиной, и рычажной тяги.

Что следует учесть при выборе доводчика:

Вес и размер двери. Чем выше данные параметры, тем мощнее нужен и дверной доводчик. Существует классификация доводчиков по усилию закрывания:

при ширине дверного полотна:

Ширина дверного полотна

Масса дверного полотна

Класс по усилию закрывания

До 750 мм

20 кг

EN1

До 850 мм

40 кг

EN2

До 950 мм

60 кг

EN3

До 1100

80 кг

EN4

До 1250

100 кг

EN5

До 1400

120 кг

EN6

До 1600

160 кг

EN7

В нашем ассортименте предоставлены модели доводчиков с выборочной силой закрывания, т.е. один и тот же доводчик подойдет для дверей разных параметров. И будет обозначаться EN3/4, EN2/4/5, EN2-4 и т.д.

Так, например, доводчик известного производителя Amig 6000 Доводчик бронза (1/10) с изменяемой скоростью закрывания подойдет как для дверей до 850 мм, так и до 1450 мм при соответствующей настройке рычажной тяги. По классификации будет обозначаться EN2/6. А доводчик Amig 3000 Доводчик золото (1/10) с плавно регулируемой силой закрывания подойдет для размеров 2-3 по вышеприведенной классификации.

Рекомендуется максимально точно подбирать доводчик под соответствующие габариты двери, ориентируясь на наибольшее значение (вес/ширина).

Место установки. Т.е. на внутреннюю или наружную дверь будет устанавливаться доводчик, какой диапазон температур будет на него воздействовать.

Несмотря на достаточно большой диапазон допустимых температур, доводчик рекомендуется ставить с внутренней стороны двери, чтобы минимизировать воздействие слишком низких или слишком высоких температур. Этим Вы продлите срок службы доводчика.

Помимо основных вышеперечисленных параметров доводчики отличаются методом монтажа:

Установка на верхнюю часть двери (навесные, верхние доводчики). Такие доводчики могут иметь стандартную (рычажную), параллельную, либо скользящую тягу.

Установка напольная. Чаще всего данные доводчики используются в торговых помещениях на стеклянных или металлических дверях.

Установка скрытая. Встроенные доводчики монтируются в дверное полотно и абсолютно не видны в закрытом положении.

Ну и немаловажным является то, как доводчик впишется в дизайн помещения. Поэтому производители предлагают разные цветовые решения. Наиболее популярны покрытия белый, коричневый (бронза), серебро и золото .

С ассортиментом доводчиков магазина ТД Баск можно ознакомиться здесь (https://bask.su/product-category/furnitura/dvernaja-furnitura/dovodchiki-dvernye/).

Для помощи в подборе доводчика обращайтесь к менеджерам по тел. 8-800-511-933-1